Публикации

Литературное кафе "Млечного пути"

В Петербурге уже много лет существует молодежное объединение «Млечный путь» — это коллектив ребят 12 — 18 лет, организующих свою внеучебную жизнь в форме различных творческих, спортивных и социальных мероприятий.

Одним из них являются «Литературные кафе» — мини-представления, где ребята своими силами ставят небольшие спектакли или фрагменты пьес. Весь большой коллектив «Млечного пути» делится на отряды и каждый отряд представляет свою постановку.

Представляем вам «Литкафе», состоявшееся 28 марта 2017 года в ходе выезда «Млечного пути» на загородную базу «Парус» в п. Лосево Ленинградской области.


Операторы:
Стас Алексеев, Максим Осипенко, Константин Муханов, Дмитрий Пулит

Фотоработы Ольги Хрулёвой

Одна из наших постоянных авторов — Ольга Хрулева работает не только в жанре видеоклипа, но и как фотохудожник.

Имеем честь представить коллекцию ее работ, объединенную общей темой «Геометрия»…
Узнаете свой родной город через призму геометрического взгляда? Не правда ли, интересно?

Сергей Данилов: больше, чем бард

Есть такое удивительное место в Петербурге: квартира Дмитрия Гороховского. Вот уже почти полтора десятка лет здесь проходят «квартирники» — домашние концерты известных артистов, которых приглашает к себе в гости хозяин этой «концертной площадки».

Удивительная атмосфера, которая возникает когда зрители, как у камина или у костра, сливаются в общем творческом процессе с артистами — это то, что трудно передать в видеозаписи.

Но мы попробовали это сделать на примере «квартирника» Сергея Данилова — известного петербургского исполнителя, который работает в жанре, который раньше назывался «КСП» — клуб самодеятельной песни. Правда это давно уже не самодеятельность — песни дуэта Сергея Данилова и Александра Гейнца много лет входят в сокровищницу отечественной бардовской песни.

Итак, просим любить и жаловать, Сергей Данилов ( + Михаил Брунец — гитара):

Молодая литература Петербурга

Литература, казалось бы, это тот вид творчества, который по-настоящему увлекает далеко не самую широкую аудиторию молодежи. Однако на самом деле, наших сверстников, увлекающихся эпистолярным жанром и не только в качестве читателей, совсем не мало.

Что же привлекает ребят в этом виде искусства и что их сподвигает их создавать собственные произведения мы решили спросить у молодых литераторов Петербурга, пригласив их в свою гостиную…

Ведущая встречи — Анастасия Ранеткина

#МОРЖ. Как это было

В Петербурге проходит множество самых разных мероприятий, творческих событий и музыкальных фестивалей, но не многие из них являются площадкой для творческого старта молодых начинающих исполнителей и художников.

Исключением можно смело назвать Фестиваль «Морж», для участия в которм приглашаются именно начинающие, пока еще не очень известные широкой аудитории, молодые авторы и музыкальные коллективы.

Яна Зарифулина побывала на этом событии летом 2015 года и вот ее впечатления:

Мэтр театра и кино. Гелий Сысоев в гостях у "Левды"

Один из старейшин российского театра и кино, известный петербургский актер, Гелий Борисович Сысоев, посетил нашу гостиную и поделился с молодыми журналистами и просто учениками 564 школы своим жизненным опытом, рассказал о творческом и жизненном пути.

Многие помнят его по одной из самых ранних из его работ — образу Андрейки из неувядаемой советской комедии «Свадьба в Малиновке».

Родился Гелий Борисович 29 апреля 1936 года в городе Ленинграде в военной семье. В 1960 году окончил ЛГИТМиК имени А. Н. Островского (курс проф. Б. Петровых). С 1960 по 1962 гг. — актёр Петрозаводского музыкально-драматического театра. С 1962 по 1972 гг. — актёр Академического театра драмы им. А. С. Пушкина (Александринского театра). С 1972 по 1989 гг. — актёр студии киноактера на «Ленфильме». С 1989 г. — актёр Академического театра драмы им. А. С. Пушкина (Александринского театра). В настоящее время — актёр «Театра на Литейном» в Санкт-Петербурге.

В 2001 году Гелию Борисовичу Сысоеву было присвоено почетное звание «Заслуженный артист России». В 2006 году награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Очень яркий, интересный и многогранный человек, прошедший непростую дорогу к вершинам мастерства и духовной гармонии. В этом убедиться легко — достаточно посмотреть видеозапись нашей встречи:

Девчонка в хитоне

Весной 2015 года участники нашего творческого коллектива, Ольга Хрулева и Анастасия Ранеткина, предложили попробовать себя в новой роли — в роли авторов и режиссеров музыкально-поэтической видеокомпозиции.

В основу сюжета видеоклипа легли стихи Марины Генчикмахер, а музыкальная тема была позаимствована у Мастер LEX («Ты красива»)

Ролик, который получился в результате этой работы и который мы предлагаем вашему вниманию, стал победителем на городском конкурсе «Ровесник — ровеснику».

Сценарий и постановка: Ольга Хрулёва
Камера и монтаж: Ольга Хрулёва, Михаил Богданов

Игорь Чередник: всю жизнь играя рок

В гостях у Левды Игорь Черидник — барабанщик, педагог, один из самых выдающихся музыкантов легендарного Ленинградского рок-клуба…

Официальная биография этого известного музыканта выглядит так:

В 1983 году окончил Ленинградский техникум морского приборостроения по специальности математик-программист[1]. Выступал в составе различных самодеятельных рок-групп.

В 1986 году поступил на эстрадное отделение Ленинградского музыкального училища им. М. П. Мусоргского по специальности ударные инструменты. В связи с активной концертной деятельностью (в тот период он играл в группах «АукцЫон», «Игры», «Поп-механика», «Препинаки») пропускал занятия вследствие чего, не проучившись двух лет, был отчислен за академическую неуспеваемость[1].

Сотрудничал с группами «ДДТ», «Аквариум», «2ва Самолёта»; «Ноль», «Ленинград» и другими.

В настоящее время участник групп: «PANDORA SNAIL»; «Кочевники Савояры»; «Странные игры»; объединения Театр-концерт «ВАМПУКА» под руководством Жени Глюкк.

В 2012 году в честь 50-ти летнего юбилея устроил концерт, где играл одновременно в 12-ти группах. С того же года — ведущий музыкальной программы «Волшебная нить Ариадны» на радио «Фонтанка»[1].

В настоящее время Игорь Алексеевич работает в петербургском молодёжно-подростковом клубе «Космос» педагогом дополнительного образования…

А что же он сам о себе и своей профессии рассказал в гостиной «Левды» — смотрите в этом сюжете: